Л*

"И не жалей бумаги для стиха"-
Твои слова,подруга дорогая.
Пишу слова,слова,опять слова
Одни слова от края и до края
Они согреют лучше,чем шинель.
Они ведь очень добрые ,от сердца.
А у меня в нём пусто и метель
И на петлях скрипит кривая дверца
Слова ,слова-иронии сквозняк
Врывается туда,напоминая,
Что был когда то счастлив ты,чудак,
Как никогда,от края и до края.
Слова из уст ,как из пустых глазниц...
мы ими бледную бумагу оживляем
глазами серыми,из под больших ресниц
И синими по строчкам пробегаем
Слова,слова...-великое ничто,
А через"а"-наверно даже хуже...
Взгляни на небо ,будут синими глаза...
А на меня с асфальта смотрят лужи.
О ,слово!Как заветная струна,
Что серебром в душе твоей играет
И всё что есть в тебе -и Бог,и Сатана
Бальзамом чудным в сердце западает.
 15.10.1999.


Рецензии
Шедевр!!!!!!!!!! Действительно, слова-это так много, но так мало.

Анисья Херсонес   18.11.2004 20:22     Заявить о нарушении
Слово,желание....сказанное искренне ,с безмерным чувством веры способно материализоваться...)))))))))...иногда.Сначала было слово...
(Божественная комедия)

Борис Айдаров   20.11.2004 00:06   Заявить о нарушении
Спасибо за предупреждение, буду поаккуратнее со словами.А Данте я, к сожалению, не читала. Надо будет.

Анисья Херсонес   20.11.2004 18:50   Заявить о нарушении