Посвещается Питеру и уличным музыкантам

Я вчера гуляла в лужи Питера.
Zа углом рыдала скрипка.
И, укутав плечи в берег свитера,
В водосток стекла ошибка.

Играет девушка на скрипке.
ГлаZа её впились в асфальт.
Она же – немая жертва улыбки.
Играй, печаль-скрипка, играй!

Эти тучи сцепились в шпилях
И Zависли над серостью города.
Мне Zа шиворот капает страх.
Страх беZ почвы, беZ влажного повода.


Рецензии