Гигант

ГИГАНТ

Две гири двухпудовые –
пузатые и новые –
внесли на приготовленный помост.
Поглаживая бицепсы,
гигант сказал: «Смотрите, псы!» –
И показал, насколько он не прост.

Схватил, крутил, подкидывал.
Такого я не выдывал.
Любого здесь уже снесли бы в морг.
Не знал отборней мата я.
Им молодёжь косматая
выплёскивала внутренний восторг.

Ах, гири двухпудовые –
чугунные да клёвые –
гигант играл железом, как мячом.
Стальные мышцы выращу,
схвачу такую ж  гирищу –
мне тоже свора будет нипочём.

...Сеанс давно закончился,
а я над гирей корчился,
но взял меня за плечико Гигант:
–Жизнь – это, брат, селекция;
жидка твоя комплекция,
в другом ищи признанье и талант.

А гиря – двухпудовая...
Мечта моя фартовая
со временем не гасла на ветру.
Точу ль стихом и прозой ум,
приеду ль на симпозиум –
в спортзале с гирей пот седьмой сотру.

Друзья мои лохматые –
всегда чуть-чуть поддатые
так сворою и держатся у нас,
кричат, встречая с лекции,
хоть я не той комплекции:
«Гигант, давай на  гире высший класс!».


Рецензии