Писать стихи могу давно

Писать стихи могу давно,
Но лишь когда душа желает.
Бывает глупо и смешно,
И мысль шальная всё витает.
Как доказать тебе, что я
Пишу стихи и не жалею,
Что мною выбрана стезя.
И лишь мечту одну лелею,
Что б не напрасными труды,
Мои легли лишь на бумагу,
Что б прочитать стихи смогли
Про безрассудство и отвагу.
Про то, как утренней порой
Пробилось солнце через тучи.
Туман над мягкою травой,
Такой холодный и колючий.
И предстоящая жара,
Дневного зноя наступает.
Слегка примятая трава,
Навстречу солнцу вылезает.
И луч рассветный, озорной,
Твоей щеки коснулся дерзко.
Он не послушный, шабутной,
Ему и в небе даже тесно.
Ты пробудилась ото сна
Открыла глазки, улыбнулась.
К тебе в окно стучит весна,
Что бы от спячки ты очнулась.
И что бы выбежав во двор,
Росой серебренной умылась.
И что б горел в душе костёр,
Что б ты сияла и светилась.

И это всё, хочу тебе
Я рассказать вот в этих строчках.
Ведь жизнь прекрасна на земле,
Вся в украшеньях и цветочках.


Рецензии