Напиться!

Мне все режет ладони холод
И мне хочется присосаться
Скромно прячу бутылку в ворот
Словно знаю, чего стесняться.

Это только ноябрь и вьюга.
Это просто осевшие плечи.
Это наше с тобой немного:
Зябким утром, но будто  вечер!

Снова нужно! Хочу напиться!
Тратить деньги в ночных киосках.
Да и скинув штаны, не спиться.
Снова пол в никотиновых восках

Так нельзя! И мне даже не двадцать!
Мне бы в танцы… или куда там?
Только мне не нравится цацать
Помутневших, горячим матом!

Что ж, опять, я с какой-то бутылкой?
Брошен в небо. Один оставлен.
Я не стану потёртой тёлкой!
Путь к тебе мне давно заказан…


Рецензии