Cемь

Семь звезд на зимнем небе. Серебрянный пейзаж.
Жестокая стихия по имени зима.
Все те, кто не вернулся, все те, кто позабыт
Все те,  кто под лавиной того, что не достиг.

Простите. Проклинайте. Контрольный срок не снят.
И поздно возвращатся. И больно сознавать.
Вы с инеем осядете царапиной в сердцах
Тех, кому скажут что-либо чужие имена.

И через много, много лет - прикосновеньем снега
Грозящего схождением с ума
Еще напомнят о себе все, не узнавшие победы
Той, что одна на семерых - и не дана.


Рецензии