Новый Век
Не по-русски, не по-русски -
Стакан красного вина,
Стол без водки и закуски,
Разговоры до темна.
Разговоры не по делу:
Нет еще б достать вина -
В споре истину задело -
Оказалась не одна.
И не бьют друг друга в ухо,
Не кричат, что ты не прав,
А цитируют науку,
Гегель, Швейцер или Мах.
На закуску сигареты,
В кольцах закружился дым,
Дамам дали бы конфеты -
Кофе дамам. Новый Рим
Их волнует, прелесть моды,
Гуччи, солнечный Милан,
На лице своем как годы
Скрыть от тех, кто так упрям.
Обсуждают Брэда Пита
В фильме «Кто Вы, мистер Блэк»,
Вино, кофе не допиты -
И в России Новый Век!
Виктор Кудинов
13 ноября 2004 года
Свидетельство о публикации №104111201527