Воспоминание

Заключил в объятья Ли
Крутобедрую гитару,
И взыграли поплыли
Звуки с хмеля, с пылу, с жару.

И зацокали копыта
Где-то быстрого коня,
И цыганских скрипок свита
Растревожила меня.

Память сердца не обманет,
Пусть давно и далеко:
«Стынет крепкий чай в стакане…»
Пела  Ирка Шулико.

Годы, страны...  Я -  проездом.
Час всего!  Букет цветов...
Я другой, а ты, как прежде,
Моя первая любовь.


Рецензии
Без времени. Без адреса. Без лика.
И лишь слова пронзают мозг стрелой.
Я очарована. Таинственно и дико
Звучат стихи. В них стран далеких зной.

Любава Ясная   12.11.2004 22:22     Заявить о нарушении