Прозрачный след

Прозрачный след,  оставленный Луной,
И Солнца луч сойдутся на рассвете...
Жизнь разметала всех, любимых мной,
Кого на том, кого на этом свете.

Далёкий берег юности моей
Исчез, в тумане лет прошедших тая.
И тихим отголоском давних дней
Пересекает небо птичья стая.

Мой старый дом давно пошёл на слом,
И саду больше не цвести весною.
И лишь в воспоминаньях о былом
Они в душе моей опять со мною.

И я сама не та уже давно,
Как не похожа я на ту девчонку.
И жизнь, как будто старое кино,
Когда-то мной записана на плёнку.

Всё это было явью или сном -
Не разобрать в потоке быстротечном.
Немного меньше плачу о земном,
Немного больше думаю о вечном.


Рецензии