о ложном философе

У всех несчастий есть итог.
У каждого сознанья Бог.
Реаль на каждую мечту,
И злость в ответ на доброту.

Извечно счастье в людях есть,
А Муза тянет взять и сесть,
Развеять мир и воплотить мечты,
Коль идеал твой полон доброты.

Извечное сознанье мира
Откликнеться на лире из огня,
Топя в мечтах своих кумира,
Ты,раб идей, забыл себя.

Ломаешься,при каждом вверх стремленье,
И мысль твоя, что выдох твой и вздох.
Ты жил в своих иллюзиях,забвеньях.
Но в этой жизни ты уже издох.

Отчаянно пытаешься подняться
На вечный и зеркальный небосвод.
Чтобы с творцом о бытие общаться,
И в этом мире кончен крестный ход.


Рецензии