В городе погашенных огней
Все небо серо, и вдали сгустились тучи.
С последней птицей улетают сны о Ней,
Но и кошмары тоже, чтоб меня не мучать.
Я снова в городе погашенных огней,
Здесь правит осень, здесь октябрь в каждом звуке,
Здесь слышен стук копыт невидимых коней,
Здесь не бывает зла, несчастия и муки.
Среди стен города погашенных огней
Бессмысленно искать тепло и свет,
Здесь не найдется даже пары голубей -
Здесь жизни нет и смерти тоже нет.
Бредя по городу погашенных огней
Я вижу плесенью покрывшихся героев -
Глаза мертвы их, ржа клинки мечей
Проела. Все они лежат среди помоев.
Средь улиц города погашенных огней
Гуляют ветры, вверх вздымая груды пыли,
Здесь веет холодом лишенных сна ночей,
Здесь навсегда часы свой ход остановили.
Я снова в городе погашенных огней,
Я снова в городе, где все мне так знакомо,
Я снова в городе умчавшихся коней.
Я там, где чувствую себя лучше, чем дома.
Свидетельство о публикации №104111201389