Распутье

Опять стою я на распутье,
передо мною два пути,
я снова должен, словно путник,
решить, куда хочу идти!

Как в сказке все у нас почти:
пойдешь налево – смерть найдешь,
пойдешь направо – в жизнь нести
там суждено сплошную ложь.

Что лучше, как тут разберешь? –
во лжи жить, право, хуже смерти,
но в нашей жизни все лгут сплошь –
хотите – нет, хотите – верьте!

Мы все давно лжи наглой жертвы,
та ложь знакома всем до жути,
там впереди – лишь ада жерло…
Так я остался на распутье!

31.10.2004


Рецензии