Смерть Жeлезного Дровосека
Лишь строгость форм и точность рифм,
И шестерёнок мерный ритм
Конвеера-судьбы теченья...
.................
Железным скрежетом полна
Моя унылая обитель
Зачем, мой милый искуситель
Ко мне нагрянула Весна?
Её капели нежный глас,
Что в мире пробуждает радость,
Перерабатывает в ржавость
Мой металический каркас.
И я уже без топора,
И голова куда-то делась,
А вместе с ней ушла и серость
Стального, грубого лица.
Бронь закалённого поэта
В лохмотья рвёт Весенний бриз,
Метая вверх, свергая вниз
Могучие куски скелета.
Лежу. Разбитый. С неба Кто-то
Швырнул расплющенный метал,...
Так Дровосека овенчал
Печальный тазик Дон Кихота.
Свидетельство о публикации №104111201264