Актер
Оглянись назад-за тобой никого,
Дыханием частым глотаешь воздух,
Жизнь оставила тебя одного,
На что-то надеяться слишком поздно.
Ты не успел - поезд ушел,
Оставив тебя одного в дневном свете,
Место свое ты не нашел
На этой богом забытой планете…
Еще вчера ты в кругу «друзей»
Тратить им помогал свои деньги,
Жизнь твоя, как Колизей,
Мы - зрители, мы - дети…
Но зритель уходит, как только актер,
Устав прекращает играть сцену;
Его ждет роскошный шатер,
А он знает себе цену.
И кто из них кто-не нам решать
Они сами во всем разберутся,
Знаешь, жизнь может ударить так,
Что зрители разом все разбегутся.
А после удара останутся те,
Кто был к тебе сильно душою привязан,
Те ,что тебя выручали везде,
Те, кому ты жизнью обязан.
Главное - чтобы остались они,
Чтобы таких было немало,-
В самые трудные твои дни
Это одно б тебя только спасало.
Теперь же подумай, что ты забыл,
Плочему вокруг тебя был лишь зритель,
Может ты никого не любил,
Не впускал никого в души обитель.
Странно быть может тебе теперь,
Хочется вдруг от тоски забыть;
Кто – то стучался в души твоей дверь,
Но не пожелал ты ее отворить.
15.11.01.
Свидетельство о публикации №104111201253