Повод

Розы красной и белой бутоны плотны –
Это свежести признак – свежесть можно потрогать,
Лепестков нежных силу и жизнь оценить
Лишь движеньем одним так легко – был бы повод…

Может в этом есть смысл? Может все не спроста?
Может где-то так счастье мы сможем измерить?
Только что есть бутон, где и как осязать –
В то, что есть он у всех, очень хочется верить.

В жизни много потерь, в жизни много разлук,
И чем чаще судьба нас в пучину бросает,
Тем проворнее мы, и слабеет испуг,
А себе уж твердим: «В жизни всяко бывает…».

Будет в жизни пусть все: слезы счастья рекой,
И улыбка должна появляться не в радость,
В жизни – вся красота, но не Рай чтоб земной,
Да под грусть и тоску  чтоб чуть места осталось.

Солнца много нельзя – можно взор погубить,
Повод холоду дать – есть причина согреться,
И обиду порой тоже можно «вручить»,
Чтоб к себе самому лишний раз присмотреться.


Рецензии