Русалка и Рыбак

Русалка и Рыбак.

Рассвет. Заря. Река. Рыбалка.
Рыбак, а возле с ним русалка.
Картина схожая точь-в-точь
С той, что рассказывала ночь
Мне один всего лишь день назад:
Одинок рыбак, не мог сказать
Русалке, что её он любит,
И, не боясь, что жизнь погубит,
Чуть заря- он у реки.
О, как же всё же далеки
Наши речи от желаний!
И не выдержав страданий,
Решил признаться он в любви,
И вот сегодня у реки
Решил пролить русалке речью
Свет на всё, слова картечью
Вылетали изо рта.
Русалка вроде поняла,
Улыбнулась, поманила,
Но поодаль отплыла,
Поманив рукою снова,
Будто бы принять готова
В своём царстве, позвала.
Рыбак, честь и похвала,
Решил довериться лишь чувствам
И прыгнул…Утром в реки устье
Пошёл рыбак ко дну с улыбкой,
А было ли сиё ошибкой
Решать лишь только высшим силам,
Кстати, тела для могилы
До сих пор и не нашли,
Лишь слухи по округе шли,
Будто бы рано, на рассвете,
Один рыбак в воде заметил
Двух русалок…


Рецензии