Рекрут...

До соленого вкуса крови во рту,
Ты не жалея подошв рвешься к новому дню,
Все в боязни упасть и в безвестии сгинуть,
Те, кто рядом возможно и не поднимут.

И еще один час и еще одни сутки
Без того, разрушают мир души твоей хрупкий.
И ты гневишь небеса вновь . За что наказание?
Не осознав, что это лишь испытание.

Сил почти уже нет, и ты ломаешься веткой,
И становится мягким, что являлося крепким.
Но вопреки, снова поднят было брошенный крест,
Инструктор . ангел напомнит: Бессилие - тест!

Тушит в камере пыток неразделенной любви,
Тебе о сердце Отчаяние окурки свои.
И с ухмылкой вручает петлю, мыло и крюк,
Избавляя как-будто от бессмысленных мук.

И ты с желанием сдаться, готов править себя,
Вполне взявшись серьезно за роль палача.
Но вопреки плюнешь сгустком Отчаянию в лицо,
Ты, понимая, что время сдать посты не пришло.

И какой раз, взвалив на плечи брошенный крест,
Теперь себе тихо скажешь: Отчаяние - тест!

 


Рецензии