Дождливый день

Дождливый день промокшими устами
Целует травы луговые,
Ласкает их дождём
И наполняет прозрачной влагою,
Даря им жизнь.
Дождливый день притихший сонно шепчет,
Что где-то за морями есть птица счастья,
Но где её найти?

Дождливый день печальный и угрюмый,
Как будто счастья не познал,
Как будто чем-то недоволен,
Он плачет тихо, как дитя.
Спою я песню для тебя
И разгоню тоску и горе.
Дождливый день, я так люблю тебя!


Рецензии