Душа

Для чего ты есть душа земная?
Для чего в тебе огонь горит?
Просто так парить под облаками крылья распустив
Иль лететь средь трав лаская тонкий стан, их гордый вид,

Потянувшись томно на рассвете
Окунуться в розовый туман,
Океаном стать в мгновенье
И уснуть в божественных руках.

Для чего ты есть душа земная?
Капля падающая вновь с небес
Стать кристаллом заморозившихся сердец?

Ты ответственна за это.
Ты частица божества.
Так заплачь со мною вместе
Позови весну – она,
Принесёт любви творенье
Расцветёт всё, запоёт
И божественным веленьем жизнь вдохнёт.


Рецензии