Даже тогда...

Ты не поверишь, если я скажу, что позже,
Через года, или совсем не в этой жизни,
Когда я стану рассудительней и строже,
Когда привыкну к новизне и укоризне,

Когда смущение сотрется гранью боли,
Что испытать мне довелось грехопаденьем,
Даже тогда, когда душа познает волю
И устремится в вышину солнцетворенья,

Даже тогда, когда иссякнет мой источник,
Со дна которого черпаю вдохновенье,
Даже тогда, когда судив меня заочно,
Без сожаления казнят, предав забвенью,

Даже тогда, когда последнее дыханье
Я испущу...когда на смертном ложе буду,
Даже тогда, когда не будет слов прощанья,
Даже тогда тебя любить, мой милый, буду.


Рецензии