Вот такая моя подруга!

   Я и сама до сих пор не понимаю, как так вышло. Не помню тот день, когда все произошло, но зато мне отлично запомнились ощущения: почему-то стало так легко и я наконец-то поняла, что меня так долго мучило и почему мне было так тяжело. Последние несколько лет я жила словно бы в бреду, мне казалось, что я как будто играю определенную роль, и она мне ужасно надоела. Все спектакль закончился. Мне надоело постоянно сюсюкать и изображать из себя пай-девочку, зачем мне притворяться, если я не такая. Вот я смотрю на себя в зеркало и вижу, что ничего не изменилось, но если честно, то в первую секунду моей «новой» жизни, мне показалось, что я стала совершенно другой…нет………хотя глаза, что с ними. Смешная девчонка весело подмигнула мне. Как должно быть ей хорошо. Она знает, чего ждет от жизни, у нее есть друзья, нет, конечно же, их не миллион, но они есть и, что самое главное они поняли и приняли ее такой, какой она сама хочет быть, а не такой, какой ее хотят видеть окружающие. Все начинать сначала, как это трудно. Кажется, что переехала в другой город, где никого не знаешь. Трудно осознавать, что ты изменилась, а мир вокруг тебя остался прежним. Люди всегда принимают все новое с трудом, а как объяснить им то, что ты и есть это новое. Вот она радуется жизни, ей не страшны разговоры за спиной – иммунитет, выработанный школой. Живет, как хочется и добивается того, чего хочется ей, ведь желания у всех разные. С чего же начать, как объяснить человеку, что ты его любишь, как дать понять, что теперь ты вкладываешь в эти слова совсем другой смысл. Вы больше не друзья. Она может это сделать и я…я тоже обязательно научусь, жаль только, что ты никогда не сможешь быть моей половинкой. Я это понимаю и мне легко и спокойно. Что-то соленое и мокрое, пробежав по губам, соскользнуло на пол. Подняв глаза и взглянув в зеркало, я увидела, как смешная девчонка вытерла со щеки слезу. Как мне хорошо, я опять с надеждой смотрю в завтрашний день, жизнь больше не течет мимо меня, она проходит через все мое существо и я чувствую, что снова живу.
14.03.03


Рецензии
Мосты Мосты стоят а где же был я ?

Sergan-Bratan   07.06.2005 01:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.