Осени

На моих окнах решетки, а ты за ними,
Я не аморфна и не могу просочиться сквозь прутья,
Каждый час, каждый день, каждый год, становясь другими,
Не желаем простить все и снова к тебе вернуться.
Листья падают, кружась неведомым сложным танцем,
Подари мне один, обещаю – одно мгновенье,
Я не буду капризничать, плакать, просить остаться
И до следующей встречи опять наберусь терпеньем.
Но который раз, открывая до боли знакомое утро,
Я шагаю по лужам молодеющей грязной столицы,
Собираю осколки всего, что не просто, не мудро…
Здесь за каждым углом я пылаю тобой, сестрица.
И твоими листьями, проходя упрямой походкой,
Я встречаюсь с тобой в Находке, В Москве, на западе.
Мы пьем утренний кофе, варенье из слив в охотку,
И теряем друг друга опять, случайно, как запонки.
Я тебя жду зимой, весной, на рассвете лета,
Проходя свою жизнь, и пуская сезон по кругу,
Вместе мы получаем советы, приветы, портреты.
Неслучайные встречные, сестры в крови, подруги…


Рецензии