Будущее

Я знаю, что прошлого нам не вернуть,
А жить настоящим порой досаждает.
Как хочется в будущее заглянуть,
Узнать, что меня впереди ожидает!
Но мрака завесой покрыто оно -
Не знаю, что ждёт меня за поворотом,
А в жизни сюрпризов различных полно,
И тайны завесу открыть мне охота...
А сколько ещё мне осталось прожить,
Никто мне не сможет на свете ответить;
Но честно хочу я России служить
И счастье мечтаю заветное встретить.
Куда занесут меня ветры судьбы
И сколько пройти предстоит испытаний?
Я знаю, что жить не смогу без борьбы,
Без битвы за правду, любви и скитаний.
Найду ли я в мире уют и покой?
Каким стану я в свои зрелые годы?
Прибьёт меня к берегу жизни рекой,
А может, забросит в бурлящие воды?
Не знаю, что будет со мной впереди -
Возможно, одни катаклизмы и войны;
Но путь, что мне нужно по жизни пройти,
Пройти постараюсь я честно, достойно!


Рецензии