*** Ах, Градский...

Ах, как заливается Градский,
Каким неземным соловьем!
А я примеряю паяца
Костюм и колпак с бубенцом.

Как славно, что он еще в моде,
Хотя и протерся слегка.
А Градский поет о свободе-
Достали, видать, мужика.

Да, ладно, расслабься, сердешный.
Пристало ль грустить королю!
Ну, хочешь, костюм свой потешный
Тебе я, Орфей, отошлю?

В твоем сладкогласье готова
Я денно и нощно парить.
Но, веришь ли, честное слово,
Нет сил уже больше грустить.


Рецензии