Сон женщины, исчезающей из моих чувств

Вот и время сбора урожая;
строки ниоткуда начиная,
восходя от сложного к простому,
от Вселенной - к женщине и дому,
мысленно твержу: "Уходит лето
в даль необратимую...” При этом
не даёт мне вслед за ним пуститься
женщина, которой сладко спится
на моём плече, моей планете,
на моём нетрезвом белом свете...
Под сверчков чарующие скрипки
я припомню прошлые ошибки:
женщин, что опали мотыльками
в сердце, чтобы вмёрзнуть в это пламя, -
тех, что мне садились на колени,
тех, кому искал стихотворений,
находил, терял и возвращался
памятью туда, где начинался
каждый новый взлёт счастливой птицы,
что семейной клетки так боится;
и любя любовию поэта
эту жизнь и женщину, и лето,
я скажу: "Пусть будет то, что будет,
пусть тебя уход мой не разбудит..."
И, достав из пачки сигарету,
выйду в ночь,к созвездиям и лету...


Рецензии
Понравилось, если будет желание приглашаю в сборник стихов.
С уважением,

Открытый Лит Клуб Отклик   04.01.2009 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.