Затем, что белые листы дотла хранят печать...

1. Затем, что белые листы дотла хранят печать,
затем я должен написать, а ты - не отвечать,

и перепутает Никто архивов долгих срам,
в каком-то сереньком пальто, по всем семи углам,

он пролистает пепел книг, ему наш век - как раз,
и что мне до его интриг, и тьма ему для нас.

2. Затем, что вертится земля сквозь пепел и свинец,
а мы спешим всё делать " для", хотя бы и сердец,

должны быть сказаны слова, что были б - просто так,
как на плечах есть голова, как окон поздних знак,

где вьётся теплый полумрак, где кто-то веет дни,
на дне  стреноженных бумаг находит - мы одни,

и вот за то, что мы одни, за дней своих медяк,
я должен вымолвить слова, но я не знаю, как...


Рецензии