Разговор со смертью...

Как больно на тебя смотреть,
Как страшно твои речи слушать,
Зачем явилась ты на свет,
Зачем так любишь душу мучать?
Мне не страшна и волков стая,
И что зима придет за маем...
Прошу, закрой свои глаза,
Пронзаешь мысли,как ты зла.
Ну, забирай меня скорей
Иль уходи, захлопнув дверь.
Сегоджня ты мне не нужна,
Хотя приходишь ты без стука,
И лучше, чтоб во сне пришла-
Не слышать ни шагов, ни звуков.
Как странно, ты еще стоишь?
Чего ты ждешь, не понимаю?
Ты так кокетливо молчишь,
О чем ты думаешь не знаю.
Неужто ты в меня влюбилась?
Твой вечен, нежен поцелуй,
"Ребята, сердце-то забилось!!!"
Спасибо, милая, учту.
Теперь я жив, но что с того,
Чего в итоге добивался?
Мне грустно только от того,
Что я с тобою не остался.
Мне скучен стал мой прежний мир,
И сердце, как бесплатный тир,
Застряли пули состраданий,
Мне только жаль ЕЕ мечтаний.
Она мечтала жить со мной,
Иметь детей, иметь свой дом,
А я попал в судьбы ловушку,
Возьми с собой меня пождружка!
Прошу, не мучай ты ЕЁ,
Пускай с любовью похоронит,
Проходит боль, проходит все,
И молодость ЕЁ уходит.
О, ты пришла? Не стой в дверях,
Ты проходи, располагайся,
Моя рука в ЕЕ руках,
ЕЁ руки ты не касайся.
Тебя теперь я видеть рад,
Ну, обними меня скорей,
Я знаю, что с тобою страшно,
Но без тебя еще страшней.
Теперь спокоен за НЕЁ,
Ну, что же ты разревновалась?
Тебе достанется не все,
ЕЙ фотография осталась.
ОНА ее целует каждый день,
Хотя давно уже с другим,
И знает точно, моя тень
Приходит охранять их мир.


Рецензии
Весьма спицифическое стихотворение... Но интересное. Мысль хорошая. Есть непонятные вещи немного, но опять же - это твой стиль. Мне нарвится.

Мария Возова   11.11.2004 11:51     Заявить о нарушении