Елене Замолодчиковой
Диво улыбка в лавровом венце,
На свечку взрослей стала и красивей-
Ее будут помнить Афины, Сидней.
Малиновым звоном и букетом цветов
Раскроется день самым лучшим из снов.
Очами, как небо, взирает она,
Журчит ручейком ее голос. Луна
Движеньем своим заставляет моря
Единым порывом и только она…
Напишет о ней золотая заря.
И будут страницы – спортивный архив –
Ярчайшую звездочку, словно бы стих,
Ее «вольным» оду победам сложив.
Легка, грациозна, упорна в борьбе,
Естественна в жизни всегда и везде.
Наверное, Дева мешая коктейль,
Атлетам, как тоник, добавила цель:
Пройдя через тернии, звезды сорвать;
Рывком своей воли на планочку встать
Еще выше, лучше, чтоб видели все,
Как крылья несут, держат на высоте.
Раскрашен, пусть, день будет красками сна,
А в доброе сердце приходит она,
С букетами роз – это чудо, весна!
(P.S.) На грацию твою смотрел поэт – мечтал.
А стоп… твоих, крылатое творенье,
Я рифмой смело целовал.
Свидетельство о публикации №104111100666