*** Осколки сломанной мечты...
И пепел сожженных стихов.
Ты помнишь, там гуляли мы,
И с тихим терпетом листов
Мы просыпались. А теперь
Там будет город заложен.
За домом дом, за дверью дверь,
И школа и микрорайон.
Нарушат все. Погубят траву.
Под корень вырубят леса,
Но город вырастет на славу.
Закроют стены небеса.
Поставят мрачные заборы,
Построят длинное шоссе,
Быть может, выставят затворы,
Как в приграничной полосе.
И, постепенно, год за годом
Районы новые взойдут,
И под прожженным небосводом
Стерильный купол возведут.
Нам вставят в сердце микросхемы.
Все будет просто, может быть.
Мы будем винтики системы,
Не будут винтики любить.
Ты просмотри, как мир безбрежен,
И до чего прекрасен он,
Увы, финал уж неизбежен,
И мир уж старый обречен.
Но мы уйдем, мы этот мир покинем,
Уйдем в тайгу, в Сибирь, в леса,
Где гордый кедр стоит под небом синим,
Где над тобою просто небеса.
Свидетельство о публикации №104111100058
Это о чём? О глобализации?
Искренне -
Indigo 11.11.2004 19:12 Заявить о нарушении
:-) заговариваюсь
Indigo 11.11.2004 19:14 Заявить о нарушении
А.Ельцин 11.11.2004 20:18 Заявить о нарушении
А.Ельцин 13.11.2004 23:48 Заявить о нарушении