Скажи-ка, дядя... о наболевшем

Скажи-ка дядя, ведь когда-то
В эпоху первых акробатов
Поэзия была вполне прилична
Прошу, воспринимай не слишком лично,
Но слово - было слово, и живое
А не такое как сейчас - чуть-чуть иное
И смысл доступный корифеям
Не вылезавшим из кофеен
В которых часто так сидели
Да все за истину радели
А счас же - вот те на
Стихом объявлено любое рифмоплетство
Да что там рифма - иногда тако уродство
Вещаемо на публику со сцены
Что беда
Да-да, конечно же всегда
Бывали изредка такие просветленья
Как из толпы, да ей на посрамленье
Рождались новые теченья
А счас же - ерунда
И всяк кулик свое болото хвалит
Чем экзальтированных дамочек пугает
И виршей он таких по-наслагает
Что кажется всегда
Одна сплошная ерунда
Волны на гребне восседает
Из этой пены проступает...

Молчит мой дядя. Иногда
Когда уж в городе снега
Всю грязь собою укрывают
Уронит тихо "Никогда"
И вновь седая борода
Страницы книги подметает...


Рецензии
Молчание - золото, так что "дядя" правильно молчит.
Гении, говоришь, достали? А судьи - кто???
С вопросом,
Мария

Хамаль -Богословская Мария   09.12.2004 12:10     Заявить о нарушении
Мария, гении - все, через одного. Децимат бы устроить... Жаль, не получится. А судьи... - на страничке одного "гения" встретил выражение: "...выставляю на суд...".
Так что вопрос судейства далеко не прост. Но вот всеобщее умиление друг-другу уже достало.

Янкир }:-Р

Янкир   09.12.2004 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.