Все мы люди с потустороннего луга

*  *  *

Все мы люди с потустороннего луга,
все наши песни изумрудно-странны,
точно души в цветных диапозитивах
бьют отражением в капельках воды.

Я ловлю тебя на просвет, твой образ.
Ты мое озарение…
но твой облик, твои изображения
на фотографиях пусты.

Все фантомы пробиты оснасткой,
только снасти не прочны.
И по радиоканалам в стереоколонках
бушуют мысли мои.

Но под плугом осенних полей
в борозде правдивей, чем мы,
ты осыпаешь проросшее семя
до расцвета новой весны...


Рецензии