Носила под полою ополоски

Носила под полою ополоски:
“Красив солдат, да только очень худ”,
Делила хлеба чёрствые полоски:
“Ведь и не жил совсем, а в морг снесут”.

Потом, когда их госпиталь бомбили,
Грозил пожар, косил осколков град,
Стащила вниз - и папу не убили:
Он воевал за город Ленинград...

Отец мечтал, войну припоминая,
Подругу милосердную найти,
И, если существует жизнь иная,
Хотя б на миг сойдутся их пути.


Рецензии