Столбы

Иду… дорога привела в поля
И кончилась, внезапно оборвавшись,
Пропали сзади клены, тополя,
Лишь в закоулках памяти оставшись.

А впереди – трава на сотни верст,
Ни деревца, ни ручейка, ни птицы,
Тучи нашли на горизонт внахлест.
Теперь не суждено остановиться,

Теперь иду по полю в никуда,
Кругом столбы (то редко, а то часто),
Глаза открыты, только вот беда –
Не видят. И не надо – все напрасно.

Зачем они мне? Пялиться на мир?
Люди – столбы, а что глазеть на камни.
Я среди них как в пустоте квартир,
Где каждый шаг ведет на те же грабли.

Стою среди столбов, хожу и сплю,
Живой мертвец, как в триллере про зомби.
Существованье, равное нулю.
Есть только небо, и оно все помнит.


10.11.2004 Москва


* * *


Рецензии