Она
Пронзив густой туман, будто луч света,
Обворожив улыбкою своей
И в глубине души оставшись где-то.
Она весенним ветром озорным,
Как ворох листьев, мир мой разметала.
И ослепила взглядом неземным,
И смыслом моей тусклой жизни стала.
Теперь все в прошлом – дождь размыл мечты,
Воспоминанья память не тревожат.
И в горле крик застыл от немоты,
И горькая тоска мне сердце гложет.
Она ушла, закрыв за собой дверь, –
И холодом вдруг обожгло мне вены:
Мой дом стал без нее чужим теперь,
И я не жду обратной перемены.
Оставил боль я где-то позади,
Осенний ветер высушил мне слезы.
Мне все равно, что будет впереди:
Палящая жара или морозы.
Душа давно привыкла к пустоте,
В глазах растаял огонек надежды.
И я мечусь, сгорая в суете,
Пустой, однообразной и безбрежной.
Мне грудь сжигает вечная печаль.
Нет, время мои раны не залечит.
Не манит больше за собою даль,
И не мечтаю я о новой встрече.
1997
Свидетельство о публикации №104111100356