О благородный кабальеро! Смотри страницу Патрикеевна

О благородный кабальеро!
Не подходите к даме близко.
За ней гонялись как торреро,
Принцессу спутав с одалиской.

Из-за хорошенькой дуэньи,
Мой  золотушный кабальеро,
Вы оказались на дуэли,
Не прижимайте зад к барьеру.

И поднимите пистолет.
Ах это шпага, извините.
Мон шер, поправьте эполет,
И паранджу уже снимите.

Скорей в позицию сеньoр.
Чуть-чуть вперед. Ой захромали.
Присядьте, сударь, на ковер.
Каблук сломался на сандальи.

Вам   услужить  готов всегда,
Я приступил уже к работе.
Кладите ножку вот сюда.
Да чтож вы, сударь, так орете?

Ах, длинный гвоздь! Зато каблук
Сидит на месте без поправки.
А гвоздь согнулся словно лук
Под вашей розовою  пяткой.

Ну потерпите, о мой бог,
Противник ваш почти что сдался.
Конечно я и тут помог-
На брюкaх гульфик развязался.

Быть вам полезным  дал зарок.
Вы сами это пожелали,
У вас сломался козырек,
Мон шер... куда ж вы убежали?

Слеза текла по рукaвам,
Ее смахнул платком украдкой.
Как спится, кабальеро, вам,
Под каменной каминной кладкой?

Фужер карминного вина,
Мерло, а может цинандали,
Я у могилы пью до дна,
За вашу память, генацвале!



Рецензии
Насчёт ошибок не могу с дамой не согласиться, хотя горбатого...
Писать конкретные стихи конкретному человеку на всеобщее обозрение мветон, мон шер. Оттого и непонятки.
Всё, Саша, я всё прочитал и про всё наппсал, но где история про Командора и демократию?

Шабашнм   15.12.2004 13:17     Заявить о нарушении
Жди......

Грегг   16.12.2004 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.