Накипь лампад

В золотых монастырских уборах
Серебристых серебрянных ран
Мы спокойно и тихо уходим из дома
И так же идём по домам.
Наши пальци - в снегу, наши руки - в воде,
Наши плечи как будто в кулак,
Мы поём никому, мы танцуем нигде,
А любим и пьём просто так.

Кончается день, убегают сны -
Отблески чёрных машин,
И тусклые спички искрят огни
На тару стеклянных витрин.
И льётся огонь, и смолит вода,
И всё замерзает в дыму,
Но любим не мы, и идём - никуда,
А молимся никому.

Над нами кричит христианский крест,
И голые свечи горят,
Но наши слова это - сажа небес,
А слёзы - накипь лампад.
Но мы всё равно всё чадим на грудь
И сыпем душу в суму,
Но зло это зло,
А путь это путь,
А слёзы есть слёзы,
А слёзы есть слёзы,
А слёзы есть слёзы
Ему...


Рецензии