Погасший крик души твоей

День догорает как свеча
И отблески в душе не тают,
И на щеке моей слеза
Росой лесной в тоске стенает.
Неверие сожжёт меня –
Я понимаю, но не каюсь,
Там, где друзья – стоит стена,
А я сквозь слёзы улыбаюсь.

 Куда с протянутой рукой
 Иду сквозь вековые цепи.
 Зачем кричу судьбе – постой!
 Ведь не оценят, не заметят.

Прости меня, ушедший день,
Что разменял в смятении душу.
От боли стонет моя тень,
Средь моря представляя сушу.
А в глубине горят снега
От отблесков огня, что в сердце,
Мечта так призрачно легка –
Мираж в сознании иноверца.

               
А за окном крадётся ночь,
И мягко на ковёр ложится,
Печаль, уйди, прошу я, прочь –
Забвенье в душу мне стучится.
Доколе мне среди зимы
Растить цветы в снегах глубоких,
И неужели даже ты
Сокрыла душу среди многих?

               
Ведь чисты помыслы мои,
И идеалы первозданны,
Как чистый воздух – звук весны
Открыты, только не желанны.
Но ты всё в стенах крепостных
В идеи кутаясь от боли,
Страдая от речей людских
Всё ж не поделишься со мною.

       
  Ну что ж, ведь в небесах нет зла,
  И птиц не сдерживают горы,
  Ведь за окном моим весна
  И в Абсолюте мои взоры.


Рецензии