Когда-нибудь...

Когда-нибудь настанет день,
Который всё расставит на свои места,
И, может быть, печали тень
Немного омрачит черты любимого лица.

Но я прошу, пусть будет та печаль светла,
Ведь не для слёз я написал все эти строки.
Моя мечта о счастье и наивна, и чиста,
Но поисков и ожиданья вышли сроки.

На улице заснеженной зима.
Я поднял воротник и с непокрытой головою
Иду, и про себя шепчу слова:
«Быть может, счастье, мы ещё увидимся с тобою!»

Но как всегда шумит людской поток.
Кто по делам спешит, кто прожигает время праздно.
Куда не глянь - на север, запад, юг, восток,
Я понимаю, что ищу тебя напрасно!

Ведь счастье не достать по блату, не купить,
Как не купить доверие и нежность,
Но по инерции я продолжаю жить,
А главное - не умерла надежда!


Рецензии