Письмо рыцаря

Мечь-кладенец, ну гдеж его взять?
Скатерть куда-то исчезла опять
Нет так же шапки прозрачность дарившей
Спер сапоги-скороходы воришка

Кто-то кота разучил говорить 
Он же и цепь умудрился свинтить
В отпуск бессрочный русалку отправил
Старая стала, а то-бы оставил

С Бабой Ягой уж давно помирились
Что нам делить, вся вражда позабылась
Вот, схоронили Кощея недавно
Следом Горыныча, сдох от подагры

Ну а живем мы вдвоем – я и Леший
К нам не заходит ни конный, ни пеший
Старый я стал, все давно подзабыл
А ведь когда-то я рыцарем был

Вспомнил, что нужно коня оседлать
Нету коня, ну где ж его взять
Нет и меча-кладенца, потерялся
Вот только Леший со мною остался

Вы не тревожте нас с Лешим ребята.
Рыцарь Иван из Звенигорыграда


Рецензии