Муренка-Тигренка

Захотелось написать что-то такоое теплое одной своей знакомой маленькой девочке.

Мурке нравилось, зарывшись
В пожелтевшую,
Затаиться тише мыши,
Хвостик схоронить в траву,

И отуда, как из норки,
За прохожими следить.
Быть пантерой, не котенком
Парк отважно сторожить.

Мимо люди ходят хмуро.
Им наверно невдомек,
То что маленькая Мура
Здесь порядок сбережет.

Смелый рыженький котенок,
Маскируясь под листом,
Знает  точно: «Я – тигренок.
И, не сомневаясь в том,

В пол прыжка сражу я ламу
(Африканский вид мышей)
И на груду листьев встану
Вчесть добычищи своей»

Только стоило тигренку
Приняться за важный бой,
Нашу смелую Муренку
Замели в листву метлой.

«Ну и ладно! Больно надо
Ваши метлы охранять!
От охоты рысь устала!
Я пошла на крышу – спать!»

Ночь на 1 октября 2004 года


Рецензии
Наивно и очень мило!

Готовая Взлететь   15.05.2005 00:18     Заявить о нарушении
Спасибо. Написано соседскому маленькому мальчику, иногда очень надоедает писать грустные вещи и хочется чего-нибудь такого белого и пушистого.

Мария Роговская   15.05.2005 17:05   Заявить о нарушении