Рододендроны
Горы чаруют лесами, лугами
Красными маками, травами спелыми,
Слепят вершины столетья снегами –
Шапки надели изысканно белые.
Ближе к вершинам и камни, и круче.
И ледники, где подножие Вечности,
Рядом плывут одинокие тучи
Реки из снега ревут в быстротечности.
К Вечности белой подходят с надеждой –
Делают шаг, осторожно, несмелые -
Чуть оступись, и накроют одеждой
Вечно-нетающей чистой и белою –
Рододендроны. Душистый багульник –
Вечнозеленое дерево нежности,
Дерево роз. Аромат ветер сдул с них
И призывает влюбленных к сердечности.
Где твое Сердце?
Виктор Кудинов
12 ноября 2004 года
Свидетельство о публикации №104111101577