Песнь

Свожу полуночный взгляд
С серой стены.
И снова тебе так рад
И прокляты сны.
Рассвет за горой встает,
Дурманит туман.
А сердце в груди так жмет
И стонет от ран.

Развеялись грезы ночи,
Как мелкая ложь.
Тебя не могу найти
И тело бьет дрожь.
Кричу в темноту: "Вернись"
Но стены глухи.
И крик мой ворвался в высь,
Я-робот судьбы.

Но ночь отступает,
Проходит кошмар
Тебя нехватает,
И это, как дар.
В надежде пишу письмо,
Вокруг тугой дым.
На пальце горит кольцо,
В носу-героин... .


Рецензии