Мельком сегодня видела тебя

На лекции по психиатрии
Думаю я о тебе.
Мельком сегодня видела,
Но сердце не вспомнило вслед!

А раньше было иначе,
На сутки я выпадала.
Все думала я и мечтала
О тебе... Но что это значит:

Холодная реакция сердца:
Оно сейчас не трепещет,
Не заставляет мечтать о тебе,
На любовь не имеет надежд.

Просто, увидев сегодня тебя,
Я вдруг всё поняла:
О любви не с тобой я мечтала,
Лишь образ твой целовала.

Мне странно сейчас, о тебе
Я написала столько стихов.
Но стало понятно вдруг мне:
Придумала просто любовь.

Я придумала себе любовь,
Я придумала себе тебя.
А в реальности ты не такой,
И не тот, о ком мечтала я.

Тебя совсем не знаю,
Но образ твой любила.
Когдаб с тобой встречалась
Мечты развоплотила.


Рецензии