Отболело, отлетело...

            
                ***
               
                Отболело, отлетело,
                Если б было так всегда,
                Я влюблялся и любился,
                Не болела б голова
                И у неба так бывает
                -Льётся мутная вода
                Да и сам порой не знаешь,
                Как заявится беда
      Он ей:
                Я теперь тебе не милый,
                - Это горе не беда,
                Если сердце разлюбило,
                Не поможет и слеза
                Ты стелила очень мягко,
                Но один я буду спать,
                Жизнь свою теперь напрасно
                Проклинаю я опять
                А где тонко, там и рвётся,
                Дед мой раньше говорил
                А уж коли разлюбила,
                То не трать напрасно сил …
     Она ему:
               
                Не стерпелось, не слюбилось,
                И не первый это блин
                У тебя есть сын и дочка,
                И не будешь ты один
               
                Не в ногах и не в дороге,
                Нету правды, ни какой,
                Если сердце отрыдало,
                Попрощайся ты с бедой …
                От любви и до несчастья
                Разделяет шаг один
                Не губи себя напрасно,
                Будешь ты ещё любим
   Он ей:
                Коли в омуте любимом
                Пляшут черти до зори,
                Прочитай ты им молитву,
                И с крестом отвороти
               
                Будет день и будет пища,
                Будет новая зоря,
                А пока есть тень надежды,
                Буду я любить тебя

                Отболело, отлетело,
                Если б было так всегда,
                Я б не мучался надеждой,
                Не нужна б была душа…
                Август 2003


Рецензии