Отболело, отлетело...
***
Отболело, отлетело,
Если б было так всегда,
Я влюблялся и любился,
Не болела б голова
И у неба так бывает
-Льётся мутная вода
Да и сам порой не знаешь,
Как заявится беда
Он ей:
Я теперь тебе не милый,
- Это горе не беда,
Если сердце разлюбило,
Не поможет и слеза
Ты стелила очень мягко,
Но один я буду спать,
Жизнь свою теперь напрасно
Проклинаю я опять
А где тонко, там и рвётся,
Дед мой раньше говорил
А уж коли разлюбила,
То не трать напрасно сил …
Она ему:
Не стерпелось, не слюбилось,
И не первый это блин
У тебя есть сын и дочка,
И не будешь ты один
Не в ногах и не в дороге,
Нету правды, ни какой,
Если сердце отрыдало,
Попрощайся ты с бедой …
От любви и до несчастья
Разделяет шаг один
Не губи себя напрасно,
Будешь ты ещё любим
Он ей:
Коли в омуте любимом
Пляшут черти до зори,
Прочитай ты им молитву,
И с крестом отвороти
Будет день и будет пища,
Будет новая зоря,
А пока есть тень надежды,
Буду я любить тебя
Отболело, отлетело,
Если б было так всегда,
Я б не мучался надеждой,
Не нужна б была душа…
Август 2003
Свидетельство о публикации №104111101426