Когда от зайца волк бежал...

Когда от зайца волк бежал, -
"Смешно," - сказали люди.
Один на поезд опоздал, -
"Жалеть его мы будем".

Ну, а не сбудется мечта,
Плечами пожимают:
"Она для счастья иль пуста,
О том лишь Боги знают..."

Но ты с поникшей головой
Бредешь по тротуару,
Сегодня сумрачный покой
В тебе увидел пару.

Он знал, что это ты с мечтой
Прощалась у причала,
Он видел как Судьба с тобой
Стояла и молчала.

И лишь один он смог понять
Как горько и нелепо
Из раза в раз мечту терять,
Терять и знать об этом.

И что сквозь боль из пустоты
Надежда возродится,
Счастливой снова будешь ты
И будешь веселиться.

С тобой сегодня он опять
Побудет до рассвета,
Слезу утрет и будет знать
Лишь он один об этом.


Рецензии