Как забыться и жить?

Серый камень в душе,
Жёлтый бред на надежде,
Красный отблеск в огне,
Наши мысли не свежи.

Наши чувства в земле
Проживают десяток жизней,
На потухшей свече
Воска блёклого брызги.

С истлевающим сердцем,
С умирающей верой
В фиолетовом счастье согреться б,
Оказавшись за дверью.

Рушишь стены, ломаешь судьбы!
Что ты делаешь, злоба?!
Чувств расстроены  струны,
Жизнь, ты на шаг от гроба...

Миг - и оставишь меня,
Позабудешь свои обещания,
Горькой болью звеня,
Не успев написать завещание.

Как забыться и жить,
Зная, что смерть где-то рядом
Просит крови испить,
Поражая бездонным взглядом?...

11 ноября 2004 года.
Москва.


Рецензии
Из серых сумрачных камней
Прекрасный дом
Создать сумей,
Включи в нем желтый
Яркий Свет,
Открыв страницу
Светлых Лет.

Д.И.М.А.Пинский   27.11.2004 08:35     Заявить о нарушении
Пытаюсь тщетно тут и там
Создать великолепный град.
Всё тут и там, всё там и тут
Нас боли руки стерегут...

Евгения Элькинд   27.11.2004 13:12   Заявить о нарушении