Осень. Пусто

Осень в щеку, точно кошка,
Ткнется отсыревшей веткой.
Сяду и прикрою веки.
Отдохнуть бы хоть немножко,

Да куда там! Вон автобус
Проглотил толпу рабочих.
Мне за ними. Дело к ночи,
Наползающей на глобус.

Не хочу, но - вроде - надо
В пустоту родной квартиры
С видом на косые дыры
Привокзальной анфилады,

На пустырь и часть аллеи,
Заржавевшей от осадков.
А в квартире - чай несладкий.
Станет чуточку теплее -

И уткнусь в Марселя Пруста,
Чтобы тишины не слышать.
На душе скребутся мыши.
Но с мышами - тоже пусто.


Рецензии