Горький кофе...

Горький кофе глуша стаканами,
Разбивая лицо бессонницей,
Мы учились не быть баранами,
Так стремясь стать однажды конницей.

В этих тесных кухнях прокуренных
Мы всю ночь прожигали спорами.
Сколько мыслей кривых, ссутуленных
Порождал алкоголь? И ворами

Брали мы цитаты из классики,
Врали так, что и сами верили.
Всё, что было тогда фантастикой,
Мы теперь на себе проверили.

А теперь нет в душе романтики,
Больше думаем про обычное.
Ни к чему нам шары и бантики,
Всё духовное - лишь вторичное.

Мы проблемами философскими
Разбавлем материальные.
А пустыми мечтами плотскими
Мысли делаем аморальные.

Жизнь внесла коррективы жёсткие.
Мы, себя нещадно губившие,
Собрались, кто остался, горсткою -
Не убитые, но ожившие.

Собрались... И, смотря внимательно
На друзей да былых приятелей,
Отводили глаза старательно,
Обличая в друзьях предателей.

И глядели в себя презрительно,
Понимая, что мы не правые.
Отличаясь от всех разительно,
Были все мы одной оравою.

Но теперь мы разбились, стёклами
Разлетелись и стали злобными.
И теперь пауками чёрными
Мы воюем с себе подобными.

Мы уже не в силах исправиться.
Так теория вышла в практику.
Кто сожрёт меня - пусть подавится.
Жрать своих - вот дурная тактика...


Рецензии
Леш, Вы не поверите, Ваше стихотворение очень похоже на одно из моих , собираюсь в скором времени поместить его на свою страничку. Так что заходите в гости. Всегда рада видеть у себя талантливых людей!
С приязнью,

Бегущая В Ночи   16.02.2005 23:19     Заявить о нарушении
Обязательно зайду в гости Ты тоже не забывай - заглядывай иногда! :-)

Алексей Макиавелли   17.02.2005 01:41   Заявить о нарушении