Богиня

Она выходила из моря
В лучах угасавшего дня
Под грохот о рифы прибоя,
Под радужный блеск янтаря.

"Красавица, нимфа, богиня,-
Он думал, смотря ей вослед,-
Она не для этого мира,
Достойного здесь ее нет!"

Он даже не смел прикоснуться
К ее грациозной руке,
Он только покрыл поцелуем
Следы на прибрежном песке.

Как жаль, что он был такой робкий,
Ведь ей так хотелось порой
Побыть не богиней далекой,
А женщиной, нежной, земной.


Рецензии